brebis-lacaune

Magret de canard, poires caramélisées et Roquefort


 
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 40 mn
Informations pour la cuisson : 20 mn
Difficulté : Moyen
Coût : Assez cher
Ingrédient(s) :

100g de Roquefort
2 magrets de canard
4 poires
3cuil. à soupe de miel liquide
20cl de bouillon de volaille
40g de beurre
sel, poivre, 1cuil. à soupe de graines de cumin

Recette :

1- Assaisonnez les magrets et saupoudrez-les de cumin des 2 côtés. Poêlez-le, côté peau en premier 8 mn puis tournez-les, et cuisez encore 5 à 6 mn. Enveloppez-le ensuite dans un papier d'aluminium. Retirez la graisse de la poêle,ajouter le bouillon et faites réduire de moitié. 

2- Pelez et épépinez les poires, coupez-les en lamelles. Disposez-les en 4 rosaces sur la plaque du four beurrée. Badigeonnez-les de miel et enfournez à 210°C pour 5 mn. Détaillez le Roquefort en lamelles.

3- Récupérer le jus des magrets dans le papier d'aluminium et versez-le dans la sauce, faites bouillir. Émincez les magrets, disposez-les sur les assiettes avec les rosaces de poires brûlantes, surmontées de lamelles de Roquefort.