brebis-lacaune

Huîtres chaudes à la crème de Roquefort


 
Nombre de personnes :
Temps de préparation :
Informations pour la cuisson :
Difficulté : Très facile
Coût : Assez cher
Ingrédient(s) :

80g de Roquefort
2 douzaines d'huîtres fines et claire n°2
100g de jeunes épinards
20cl de crème liquide
1 cuil. à soupe de whisky

Recette :

1. Lavez les pousses d'épinards, ébouillantez-les puis égouttez-les sur du papier absorbant. Ouvrez les huîtres. Versez les mollusques avec leur eau dans une casserole et portez juste à ébullition. Réservez le bouillon des huîtres.

2. Placez chaque huître pochée entre 2 feuilles d'épinards blanchies sur les assiettes.

3. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le Roquefort coupé en morceaux. Ajoutez 4 cuil. à soupe de bouillon des huîtres et le whisky. Versez autour des huîtres et servez.