brebis-lacaune

Croustillant de Turbot et Crème de Roquefort


 
Nombre de personnes :
Temps de préparation :
Informations pour la cuisson :
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédient(s) :

Pour 4 personnes :

600 g de blanc de Turbot
4 feuilles de brick
100 g de Roquefort
2 verres de crème fleurette
1 verre de Riesling
50 g de beurre
2 échalottes hachées
1 verre de fumet de poisson

garniture :

cerneaux de noix
mâche
graines de sésame grillées

Recette :

Faire revenir les échalottes au beurre, les mouiller avec le Riesling et le fumet, laisser réduire au quart ; crémer.
Ajouter le Roquefort et mixer.
Assaisonner.

Envelopper les 4 filets de 150 g de turbot dans les feuilles de brick.
Les dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
Les finir au four pendant 5 minutes.

Napper le fond de l'assiette avec la sauce ; décorer avec les cerneaux de noix et la mâche.
Parsemer de quelques graines de sésame grillées.
Servir bien chaud.

Daniel Floranc
Auberge du père Floranc