brebis-lacaune

Millefeuilles de pomme de terre au Roquefort


 
Nombre de personnes :
Temps de préparation :
Informations pour la cuisson :
Difficulté : Difficile
Coût : Moyen
Ingrédient(s) :

60g de Roquefort
5 pommes de terre à chair ferme (roseval, charlotte)
quelques feuilles de mâche
4 petits suisses à 20% de MG
1 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe d'estragon haché, 1 cuil. à soupe de baies roses

Recette :

1. Pelez les pommes de terre puis coupez les en 16 tranches épaisses. Cuisez-les dans le panier d'un cuit-vapeur huilé environ 12 à 15 mn. laissez refroidir.
2. Ecrasez le Roquefort et mélangez-le aux petits suisses et à l'estragon, poivrez. Tartinez-en 8 rondelles de pommes de terre, superposez-les par 2.
3. Recouvrez chaque millefeuille d'une dernière rondelle et d'une cuillerée de préparation au Roquefort. Décorez de baies roses et de mâche. Servez frais.