brebis-lacaune

Avocats au Roquefort


 
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 40 minutes
Informations pour la cuisson : pas de cuisson
Difficulté : Facile
Coût : Bon marché
Ingrédient(s) :
  • 75 g de Roquefort bien persillé
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • 4 olives noires
  • quelques feuilles de laitue
  • huile d'olive
Recette :

Réduire le Roquefort en purée.

Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive et
le citron et y ajouter la purée de Roquefort.
A la dernière minute, couper les avocats
en deux, dans le sens de la longueur. Retirer le noyau. Enlever la chair délicatement avec une cuillère et l'arroser de citron pour éviter
qu'elle noircisse. Ecraser cette chair à l'aide d' une fourchette et y incorporer la vinaigrette au Roquefort. Emplir les écorces avec la chair écrasée mélangée au Roquefort. Décorer avec une olive noire.
Dresser en disposant les demi-avocats sur le plat garni de feuilles de laitue.

Les recettes d'Emilie Vigouroux