brebis-lacaune

Soufflés au Roquefort, ricotta et raisins secs

 
Nombre de personnes :
Temps de préparation :
Informations pour la cuisson :
Difficulté : Moyen
Coût : Moyen
Ingrédient(s) :

100g de Roquefort
200g de ricotta
30g de raisins secs
2 oeufs + 2 blancs d'oeuf
2 cuil. à soupe de cognac ou d'armagnac
poivre, beurre et farine pour les moules

Recette :

1. Faites tremper les raisins secs dans l'alcool. Mixez la ricotta avec les oeufs entiers, poivrez.
2. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation avec le Roquefort coupé en dés et les raisins égouttés.
3. Versez la préparation dans des ramequins beurrés et farinés puis, enfournez à four préchauffé à 200°C pour 20 mn. Servez avec une salade de roquette.