brebis-lacaune

Flan au Roquefort


 
Nombre de personnes :
Temps de préparation :
Informations pour la cuisson :
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédient(s) :

Pour 4 personnes :

1/4 litre de lait
4 œufs
50 g de farine
200 g de Roquefort
15 g de beurre
sel, poivre
1/4 litre de béchamel épaisse.

Recette :

Dans une terrine, écraser 100 g de Roquefort à la fourchette et le mélanger à la farine, puis ajouter les œufs, un par un en mélangeant bien.
Saler, poivrer.
Délayer peu à peu avec le lait bouilli et verser la préparation dans un moule à charlotte beurré.
Faire cuire au bain-marie dans un four chauffé (therm. 6) puis démouler et napper de la sauce béchamel chaude additionnée de 100 g de Roquefort émietté.

Recette de Charlyne Delporte