brebis-lacaune

Tournedos de boeuf, crumble de Roquefort


 
Nombre de personnes :
Temps de préparation :
Informations pour la cuisson :
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédient(s) :

50g de Roquefort
4 tournedos
5cl de cognac
2 cuil. à soupe de fond de veau déshydraté
50g de farine
40g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile
poivre

Recette :

1. Mélangez la farine avec le Roquefort et 30g de beurre en les émiettant  du bout des doigts. La pâte doit faire des petites boulettes. Mettez au frais.
2. Poivrez les tournedos et cuisez-les environ 4 mn de chaque côté à la poêle. Retirez la graisse de la poêle, versez le cognac, faites réduire, ajoutez le fond de veau et gardez au chaud.
3. Posez les tournedos dans un plat allant au four, couvrez-les de crumble en le pressant dessus. Enfournez 3 à 4 mn sous le grill. Servez aussitôt avec la sauce.
Suggestion : accompagnez d'asperges