brebis-lacaune

Quiche au Roquefort


 
Nombre de personnes :
Temps de préparation :
Informations pour la cuisson :
Difficulté : Très facile
Coût : Bon marché
Ingrédient(s) :

Pour 4 personnes :

500 g de farine
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
4 œufs
250 g de lard maigre
4 dl de crème fraîche
75 g de beurre
150 g de Roquefort

Recette :

Mettre la farine dans une terrine, poser la levure au milieu. Ajouter de l'eau tiède salée jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des doigts. Couvrir d'un linge, laisser lever dans un endroit tiède pendant une heure.
Pétrir à nouveau et remettre à lever deux heures avant de s'en servir.
Foncer une tourtière avec la pâte en faisant déborder les bords.
Saupoudrer de farine le fond, poser dessus 5 ou 6 morceaux de beurre et le lard maigre coupé en petits morceaux blanchis et rissolés au beurre. Faire une crème avec les œufs, la crème fraîche et le Roquefort passé à la moulinette. Remplir la croûte avec la préparation et cuire 30 mn.

Les recettes d'Emilie Vigouroux