brebis-lacaune

Losanges de tortilla au Roquefort


 
Nombre de personnes :
Temps de préparation :
Informations pour la cuisson :
Difficulté : Moyen
Coût : Bon marché
Ingrédient(s) :

100g de Roquefort
400g de pommes de terre cuites (roseval, charlotte)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de persil haché
5 oeufs
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
poivre

Recette :

1. Coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Pelez l'oignon et l'ail, émincez-les. Dans une poêle, faites suer 10 mn l'oignon dans l'huile d'olive.
2. Ajoutez l'ail haché et les pommes de terre. Laissez cuire sur le feu vif encore 5 mn.
3. Dans un récipient, fouettez les oeufs avec le persil, le Roquefort émietté et du poivre. Versez-les dans la poêle en mélangeant 2 mn puis laissez cuire à feu moyen 5 mn.
4. Retournez la tortilla en vous aidant d'une assiette et cuisez l'autre face 5 mn. Faites-la glisser sur un plat, découpez en losanges et servez.