brebis-lacaune

Nems de boeuf au Roquefort


 
Nombre de personnes :
Temps de préparation :
Informations pour la cuisson :
Difficulté : Moyen
Coût : Moyen
Ingrédient(s) :

160g de Roquefort à détailler en 8 bâtonnets
400g de rumsteck taillé en bâtonnets
2 carottes
100g de germes de soja
2 bottes de menthe
8 feuilles de riz
2 cuil. à café ne nuoc-mâm
2 cuil. à café d'huile de sésame
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Prévoir un bain de friture

Recette :

1- Pelez et râpez les carottes. Faites cuire la viande à la poêle 3 mn dans l'huile d'arachide chaude.
2. Versez-la ensuite dans un saladier, avec des carottes, les germes de soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et le nuoc-mâm. Mélangez.
3. Laissez tremper 3mn les feuilles de riz dans l'eau froide. Placez 1/8 de farce et 1 bâtonnet de Roquefort en bas de chaque feuille.
4. Roulez à moitié puis repliez chaque extrémité vers le centre. Finissez de rouler les nems. Plongez-les dans la friture chaude 5mn et servez-les avec les feuilles de menthe.