brebis-lacaune

Tourte au Roquefort


 
Nombre de personnes :
Temps de préparation :
Informations pour la cuisson :
Difficulté : Moyen
Coût : Moyen
Ingrédient(s) :

Pour 6 personnes :

Pâte brisée :
300 g de farine
1 pincée de sel
150 g de beurre
1 œuf
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 verre d'eau.

Garniture : 2 œufs entiers 250 g de Roquefort 200 g de crème fraîche sel, poivre 1 jaune d'œuf pour dorer.

Recette :

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et en pétrissant du bout des doigts. Laisser reposer 1 heure. Etendre au rouleau et foncer un moule de 25 cm de diamètre. Couper la pâte autour du moule en laissant un peu déborder.

Garniture :
Dans une jatte, battre ensemble les 2 œufs, la crème fraîche et le Roquefort écrasé, saler légèrement et poivrer. Mettre cet appareil dans le moule. Recouvrir avec le restant de la pâte. Border tout autour du moule. Dorer avec le jaune d'œuf. Cuire 1 heure à four moyen. Déguster à la sortie du four, accompagnée d'une salade.

Recette d'Isabelle Ménager