brebis-lacaune

La fouace : Brioche à la fleur d'oranger


 
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Informations pour la cuisson : 220°C pendant 5 mn, puis 30 mn à 170°C
Difficulté : Facile
Coût : Bon marché
Ingrédient(s) :
  • 200g de beurre à température ambiante
  • 5cl d'eau de fleur d'oranger
  • 1kg de levain (chez ton boulanger)
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 20 cl de lait entier
  • 250g de sucre
  • 5 oeufs
Recette :

Mélanger le levain, les oeufs, le lait, la fleur d'oranger et le sel. Pétris le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique. 

Incorpore ensuite à la pâte le sucre, pétrir. Quand la pâte est lisse, ajoute le beurre et incorpore-le à la pâte. Il est important d'avoir une pâte à température ambiante.

Quand la pâte a triplé de volume, tu la mets en boule et tu la façonnes en forme de couronne. Fais 1 ou 2 couronnes, laisse-les reposer, dore-les au jaune d'oeuf et enfourne-les à 220°C pendant 5 mn, puis laisse cuire 30 mn à 170°C.