Biscuits moelleux au Roquefort, pistaches, noix et chantilly chocolat blanc

Type
Dessert

Saison
Automne

Durée
60 mn

Difficulté
Moyen

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

Biscuit :

80g de poudre de noix

50 g de sucre glace

50 g de beurre fondu

30 g de pistache verte

2 oeufs

50 g de Roquefort

Chantilly au chocolat blanc :

500g de creme

125g de mascarpone

300g de chocolat blanc

2 feuilles de gélatine

Préparation

Cette recette peut se déguster en amuse bouche ou même en fin de repas, en dessert.

Préparation du biscuit

Etape 1 

Mélanger les poudres, ajouter les œufs entiers, la pâte de pistache.

Etape 2

Terminer par le beurre pommade et le Roquefort fondu.

Etape 3

Beurrer un cadre et disposer le sur une plaque à pâtisserie munie d’une feuille de papier cuisson.

Etape 4

Cuire pendant 25 minutes dans un four à 170°.

Préparation de la chantilly

Etape 5

Hydrater la gélatine dans de l’eau glacée.

Etape 6

Réaliser une chantilly bien ferme.

Etape 7

Ajouter le mascarpone, bien mélanger.

Etape 8

Réaliser la ganache au chocolat blanc.

Etape 9

Faire chauffer un peu de crème et à l’ébullition rajouter le chocolat et la gélatine. Bien faire fondre.

Etape 10

Mélanger la chantilly mascarpone et le chocolat.

Etape 11

Remplir une poche à douille et couvrir le biscuit.

Régalez-vous !!

 

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