The taste
ambassadors

They have been fond of Roquefort since childhood; they love it; they work on it in the kitchen, in all the sauces… They share their passion with you: we have named the Chefs, ambassadors of Roquefort!

Olivier Smith

Restaurant Les Arcades bistrot local
3 place du Maréchal Foch,
12100 Millau
05 65 60 54 52
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Olivier Smith sublime les produits de son territoire en les associant aux saveurs d’ailleurs. Chef du Bistro les Arcades à Millau, il propose une cuisine familiale, simple, goûteuse et surprenante. Dans l’assiette, des mélanges savoureux puisent leur inspiration des différents établissements du monde traversés par le Chef et son jumeau Jean.
Placé sous les arcades de la place du marché, le restaurant est situé au cœur de la vieille ville. Une ambiance conviviale et méridionale y règne. En été, la place s’anime et accueille concerts et festivités.
Le Bistro les Arcades est l’une des tables inventive et décontractée à tester si vous êtes de passage à Millau.

SON LIEN AVEC LE ROQUEFORT :
“Tous les dimanches mon grand-père me prenait à sa maison de campagne sur le Causse. A la fin du repas, il y avait toujours un plateau de fromage avec du Roquefort dessus et beaucoup de fromages de la région. On le consommait souvent avec un pain de campagne à la fin du repas.
Alors j’ai beaucoup de souvenirs d’enfance avec le Roquefort. Je ne suis pas très dessert, j’attendais beaucoup la fin du repas surtout pour le fromage. Je me régalais avec le Roquefort pour finir le repas..”

Cécile Cammas

Restaurant Les 3 Causses
7 Place Maréchal Foch,
12100 Millau
05 65 47 53 09

Cécile Cammas est une Cheffe au grand cœur. Son crédo, sublimer les produits de son terroir Aveyronnais avec une cuisine généreuse, traditionnelle toujours teintée d’une touche surprenante.
Cécile est une Ambassad’OR du Roquefort. Ses recettes favorites au Roquefort sont la flaune au Roquefort et les macarons Roquefort et noix.
Son restaurant, les 3 Causses, est la table familiale de la place du marché, en plein cœur de Millau. Sous les arcades de la place Foch en été et dans une salle voûtée en pierre en hiver, Nicolas son mari, vous accueillera pour passer un moment gourmand et convivial.

SON LIEN AVEC ROQUEFORT
Aujourd’hui, à la maison, on consomme le Roquefort journellement, sous toutes les formes. en sauce, plateau de fromages. On le revisite beaucoup, par exemple en crème brûlée servie en entrée. On fait preuve de beaucoup d’imagination.
L’association parfaite avec le Roquefort ce sont les fruits d’été et d’automne , comme la figue, le raisin.
Mes enfants raffolent vraiment du Roquefort, sous toutes les formes. La plupart du temps quand j’ai envie qu’elles mangent des légumes- j’ai des jumelles qui ont 12 ans- je mets un petit peu de sauce Roquefort sur les courgettes, sur les carottes. Effectivement ça fait passer beaucoup de choses !

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