Appelation d'origine protégée

Les Ambassadeurs
du Goût

7 Chefs signent 7 recettes exclusives qui marient, avec bonheur et gourmandise, le Roquefort à d’autres saveurs. Laissez-vous tenter par de nouvelles expériences !

Quentin Bourdy

Restaurant Le Jacques a dit
54 Rue de la République,
12200 Villefranche-de-Rouergue
05 65 43 37 26
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Quentin a le Roquefort dans les veines. C’est un ambassadeur des produits de son terroir aveyronnais dont évidemment le Roquefort. Sa cuisine locale, engagée, est franche, généreuse, pleine de cœur. Depuis bientôt dix ans, il ne manque pas une occasion de sublimer le Roquefort aux côtés des éleveurs de brebis et des maisons de Roquefort.

Le chef a marié Roquefort et veau

Sébastien Bras

Restaurant Le Suquet
Route de Laguiole,
12210 Laguiole
05 65 51 18 20
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Aux commandes DU SUQUET depuis 2009, Sébastien Bras trace un nouveau chemin en Aveyron, sur l’Aubrac, avec la même passion et la même sensibilité que son père, Michel. Chemin qui l’emmène jusqu’à Paris et au Japon où il a ouvert des restaurants.

Ce chef renommé, aux deux étoiles au guide Michelin, propose une cuisine de mouvement, au rythme de la nature, qui retranscrit l’émotion qu’il éprouve à son contact. Sa cuisine inventive et précise devient alors expérience pour l’autre. Avec Véronique, sa complice ; ils vous accueillent avec ce sens de l’hospitalité si cher aux habitants du plateau de l’Aubrac et à la famille Bras. Sébastien est toujours fidèle aux rendez-vous pour valoriser le territoire et le Roquefort.

Le chef a marié Roquefort et veau

Hervé Busset

Restaurant Hervé Busset
24 place du bourg,
12000 Rodez
05 65 68 95 00
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Avec le jeu des cuissons et des herbes, Hervé transforme des produits simples en plats fins, toniques et savoureux. Sa cuisine est inspirée par la nature, le végétal. Il crée la surprise en jouant sur les trompe-l’œil dans l’assiette. Hervé Busset a ouvert un nouvel établissement gastronomique en juillet place du Bourg à Rodez, en Aveyron.

Le chef a marié Roquefort, ortie et noix

Oscar Garcia

Restaurant Cueillette
3 La Raufie,
19120 Altillac
05 19 90 00 19
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En 2016, Oscar est le plus jeune Chef étoilé du Guide Michelin. Aujourd’hui, il tient un restaurant à Altillac en Corrèze où il propose une cuisine sincère, élégante et juste qui révèle toute la richesse gustative des vergers, sous-bois et potagers des environs. Avec lui, c’est le produit qui donne la recette. Pas le contraire.

Le chef a marié Roquefort, truite et framboise

Chloé Gonzalez

Restaurant L’épicurien
Parc Activités Méridienne,
34700 Le Bosc
04 67 88 90 00
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Chloé est pâtissière de formation. De la pâtisserie à la biscuiterie, son parcours professionnel est rythmé par de belles expériences en maisons étoilées. Elle finit ses « classes » chez Michel et Sébastien BRAS sur l’Aubrac avant d’ouvrir avec son compagnon Lucas TESSEYRE, le restaurant « L’Aromatique » à Naucelle, en Aveyron.

L’expérience est un succès. Amoureuse et passionnée de pâtisserie, elle crée des desserts tout en finesse alliant créativité et justesse des goûts. C’est sa touche.

Aujourd’hui elle est Responsable de la biscuiterie artisanale L’EPICURIEN dans l’Hérault. Chloé n’a pas fini de faire saliver les gourmands !

La cheffe a mairé Roquefort, poivron et piment

Noëmie Honiat

Pâtissière de formation, Noëmie excelle dans la confection de desserts. Esthétisme et goût sont ses deux mots d’ordre. Un pied sur les plateaux TV et l’autre dans son terroir, Noëmie s’investit pour faire vivre les produits et les filières de qualité. La reine des accords sucré/salé a mené des battles avec son mari autour des mariages du Roquefort.

La cheffe a marié Roquefort, fraise et rhubarbe

Jordan Yuste

Restaurant L’Arrivage
13-15 Rue André Portes,
34200 Sète
04 67 88 90 00
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Jordan est Chef du restaurant L’ARRIVAGE à Sète dans l’Hérault. Il vient de recevoir une étoile au guide Michelin. Situé entre la Méditerranée et l’étang de Thau, le Chef propose une cuisine créative, d’arrivage avec des produits bio, fermiers, sauvages et de saison. Sa touche : faire déguster à l’aveugle sa carte. Originaire de Castres dans le Tarn, il n’oublie pas ses racines et les produits de la terre, comme le Roquefort qu’il marie avec plaisir.

Le chef a marié Roquefort, huître et algue

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