La battle des Chefs avec Noëmie Honiat et Quentin Bourdy
Fin 2022 et début 2023, la Confédération Générale de Roquefort a lancé une battle culinaire sur les réseaux sociaux pour toucher les nouvelles générations. Le principe ? Deux chefs se mettent au défi de marier le Roquefort à d’autres ingrédients au fil d’une web série en plusieurs manches.
L’objectif ? Faire entrer le Roquefort dans la cuisine quotidienne des plus jeunes.
Pour cette campagne, la Confédération s’est associée à deux chefs aveyronnais, influenceurs et engagés, Noémie Honiat et Quentin Bourdy. Le couple, qui s’est rencontré dans le cadre de l’émission Top Chef de M6, défend les produits de qualité du terroir. Mariés dans la vie et en cuisine, Noémie et Quentin, en binôme avec un cuisinier amateur tiré au sort, se sont affronté en 3 manches.
Le défi qui leur a été lancé ?
Proposer des recettes basées sur le mariage du Roquefort avec un ingrédient sucré, végétal et épicé. Un jury d’experts du Roquefort, issus du territoire de l’AOP, les a départager.
Le jury était composé de :
- Alice Ricard, éleveuse de brebis pour l’AOP
- Sébastien Héran, fromager-affineur chez Gabriel Coulet
- Pascal Euzet, fromager à Saint-Affrique.
Pour revivre ces battle, c’est par ici :
- BATTLE #1 : Roquefort et Saveurs sucrées (https://www.youtube.com/watch?v=r3VfjuUGLrM)
- BATTLE #2 : Roquefort et Végétal (https://www.youtube.com/watch?v=N2aeJpnABOM)
- BATTLE #3 : Roquefort et Epices (https://www.youtube.com/watch?v=MiOwJqEkyJI)
Quelques photographies du tournage :
Crédit photo : Spatule Prod