Une brioche très légère, au bon goût de Roquefort, idéale pour le goûter !
Etape 1
Versez dans la cuve du batteur la farine, le poivre et le sel. Mélangez à part la levure et 2 œufs et demi. Ajoutez le mélange à la farine.
Etape 2
Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois de la cuve.
Etape 3
Ajoutez le beurre ramolli et 50 g Roquefort en petits dés. Travaillez à nouveau la pâte.
Etape 4
Laissez pousser dans la cuve recouverte d’un torchon pour que la pâte double de volume.
Etape 5
Rompez et boulez la brioche, Façonnez la pâte en incorporant 50 g de Roquefort en petits dés.
Etape 6
Placez la pâte dans un moule.
Etape 7
Réalisez une dorure avec l’œuf restant.
Etape 8
Laissez-la pousser à nouveau. Préchauffez le four à 180°C.
Etape 9
Lorsque la brioche est bien poussée, dorez-la et enfournez-la.