Quiche potiron Roquefort

Type
Entrée

Saison
Automne

Durée
1h

Difficulté
Facile

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

1 pâte brisée

100 g de Roquefort

3 œufs

20 cl de lait demi écrémé

Sel

Piment de Cayenne

Noix de muscade

500 g de potiron

50 g de beurre

 

Préparation

Lavez et émincez le potiron.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Lorsqu’il mousse, ajoutez le potiron et faites-le revenir sur feu doux, sans coloration jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.

Réservez et laissez refroidir.

Mixez le potiron cuit et le lait.

Dans un saladier, mélangez le lait au potiron avec les œufs et assaisonnez de sel, piment et muscade.

Préchauffez le four à 200°C.

Garnissez un moule avec la pâte brisée, puis versez le mélange aux œufs et au potiron. Répartissez le Roquefort coupé en petits morceaux sur la surface.

Enfournez à 200°c durant 15 minutes, puis baissez le four à 180°C et prolongez la cuisson de 15 minutes.

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Le territoire
d’origine

Une aire de production au cœur de la région occitanie

Nutrition
& Santé

Le Roquefort vous veut du bien