Warning: Undefined variable $post_id in /home/clients/9064e11a5550993172f12242a7e4c86d/web/wp-content/themes/roquefort/includes/loop-recette.php on line 12
SALADE DE SPAGHETTIS DE COURGETTE, ROQUEFORT & PANCETTA

Type
plat

Saison
automne

Durée
30 mn

Difficulté
Facile

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

2 belles courgettes bien vertes

120 gr de Roquefort

4 tranches de pancetta

2 tranches de pain de mie (sec si possible)

6 c. à soupe d’huile de noix

6 c. à soupe de vinaigre de Xérès

1 c. à café de moutarde

Le jus d’un citron jaune

Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation

Nettoyez rigoureusement les courgettes, coupez les bouts et pelez-les en spaghettis à l’aide d’un taille-légume. Arrosez de jus de citron les courgettes. Faites une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l’huile de noix. Mixez généreusement aux courgettes.

Mixez le pain de mie sec et la pancetta, pas trop finement. Placez dans un bol et quelques minutes sous un grill.

A l’aide d’une fourchette, piquez les courgettes et tournez celles-ci afin de créer un nid de spaghettis et déposez dans un bol, 2 à 3 nids par personne selon la taille des nids ! Emiettez le Roquefort et parsemez du mélange chapelure/pancetta encore tiède !

Vous aimerez aussi..

Continuer la découverte …

Le territoire
d’origine

Une aire de production au cœur de la région occitanie

Nutrition
& Santé

Le Roquefort vous veut du bien