Tarte au Roquefort & Noix

Type
Plat

Saison
Automne

Durée
40min

Difficulté
Moyenne

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

Pour la pâte :

• 250g de farine
• 125g de beurre
• 50ml d’eau
• 1 pincée de sel

Pour la garniture :

• 100g de roquefort
• 100g de crème fraîche
• 100g de noix décortiquées
• 2 oeufs

Préparation

Pour la pâte :

  • Versez la farine en fontaine.
  • Au milieu, mettez-y le beurreen morceaux et mouillez touten malaxant jusqu’à obtenirune pâte bien lisse.
  • Roulez le tout et laissez reposerau frais pendant 1 heure.
  • Aplatissez ensuite la pâte avecla paume des mains, étalez-laau rouleau et mettez-la dans le plat.
  • Faites-la cuire à blanc dansun moule pendant 10 minutes.

Pour la garniture :

  • Dans un faitout, émiettez-leroquefort et mélangez-le avec la crème fraîche et
    les œufs battus.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Versez le tout sur la pâte puisparsemez les noix moulues par-dessus.
  • Faites cuire environ 30 minutes.

Vous aimerez aussi..

Continuer la découverte …

Le territoire
d’origine

Une aire de production au cœur de la région occitanie

Nutrition
& Santé

Le Roquefort vous veut du bien