1/ Les moelleux châtaigne :
Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients. Couler le mélange dans de petits moules en silicone. Cuire au four à 170 °C pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
2/ Les physalis marinées :
Enlever les physalis de leur enveloppe, les couper en 2 et les mettre dans un saladier. Y ajouter le jus et les zestes des citrons vert et jaune, le sucre muscovado, les graines de vanille préalablement grattées et la menthe ciselée. Laisser mariner 30 minutes.
3/ Le praliné au noix :
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et l’eau. Une fois brun, y ajouter les noix, bien mélanger et débarrasser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Une fois refroidi, mixer le mélange pour obtenir un praliné.
4/ Les châtaignes caramélisées :
Tailler les châtaignes en fines lamelles. Dans une poêle, faire un caramel avec le sucre et le jus de yuzu, y jeter les châtaignes, mélanger délicatement et débarrasser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5/ La chantilly Roquefort :
Dans un saladier, monter au batteur électrique la crème bien froide, le mascarpone et le Roquefort pour obtenir une chantilly.
6/ Le dressage :
Dans le fond d’une assiette, dresser des points de chantilly et de praliné aux noix. Déposer 3 moelleux, les parsemer de physalis marinées, de châtaignes caramélisées, de feuilles de menthe et d’endive. Finir avec des miettes de Roquefort et des fleurs.
Retrouvez la vidéo de la battle ici : https://www.youtube.com/watch?v=r3VfjuUGLrM
