1/ La pâte brisée :
Ciseler le persil. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour former une boule homogène. L’étaler et la détailler à la forme de vos moules à tarte. Cuire au four 170 °C 15 minutes.
2/ Les légumes :
Laver tous les légumes. Éplucher les petits oignons, les faire cuire dans une casserole avec 1 volume de miel 100 g, 2 volumes de vinaigre de vin blanc (20 cl) et 3 volumes d’eau (30 cl) pendant 10 minutes. Réserver. Couper les radis et betterave en rondelles, les endives et carottes en fines lamelles.
3/ Le jus vert :
Laver les herbes et les blanchir dans l’eau bouillante 1 minute. Bien les égoutter et les mixer. Saler et ajouter progressivement le beurre en morceaux. Réserver.
4/ La béchamel au Roquefort :
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger pour faire un roux. Ajouter le lait en filet sans cesser de remuer puis le Roquefort.
5/ Le dressage :
Remplir de fond de tarte de béchamel et de jus vert. Garnir de légumes et servir.
La vidéo de la battle ici : https://www.youtube.com/watch?v=N2aeJpnABOM
Les photos de la battle :