Brioche au Roquefort

Type
Dessert

Saison
Hiver

Durée
45 mn

Difficulté
Facile

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

250 g de farine

10 g de levure boulangère fraîche

5 g de sel

3 œufs

50 g de beurre

100 g de Roquefort

1 œuf battu pour la dorure

Sel

Poivre

Préparation

Une brioche très légère, au bon goût de Roquefort, idéale pour le goûter !

Etape 1

Versez dans la cuve du batteur la farine, le poivre et le sel. Mélangez à part la levure et 2 œufs et demi. Ajoutez le mélange à la farine.

Etape 2

Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois de la cuve.

Etape 3

Ajoutez le beurre ramolli et 50 g Roquefort en petits dés. Travaillez à nouveau la pâte.

Etape 4

Laissez pousser dans la cuve recouverte d’un torchon pour que la pâte double de volume.

Etape 5

Rompez et boulez la brioche, Façonnez la pâte en incorporant 50 g de Roquefort en petits dés.

Etape 6

Placez la pâte dans un moule.

Etape 7

Réalisez une dorure avec l’œuf restant.

Etape 8

Laissez-la pousser à nouveau. Préchauffez le four à 180°C.

Etape 9

Lorsque la brioche est bien poussée, dorez-la et enfournez-la.

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