Velouté de carotte, sésame et Roquefort

Type
Entrée

Saison
Automne

Durée
1h

Difficulté
Facile

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 2 petites pommes de terre
  • ½ oignons
  • Sel
  • Poivre
  • Graines de sésame
  • Roquefort

Préparation

Ce velouté de carotte, sésame et Roquefort est idéal en mises en bouche ou en apéritif. Le Roquefort lui donne goût et caractère.

Pelez et découpez les légumes en morceaux. Pelez et émincez l’oignon. Mettez vos légumes et l’oignon dans une casserole et recouvrez d’eau. Ajoutez sel et poivre. Laissez cuire pendant 25 à 30 minutes (jusqu’à ce que vos légumes soient fondants). Mixez vos légumes, rectifiez l’assaisonnement si besoin. Ajoutez du Roquefort à votre velouté et mélangez afin de faire fondre le Roquefort.

Servez ce velouté froid ou tiède dans des verrines. Ajoutez sur votre velouté des graines de sésames et des morceaux de Roquefort. Bon appétit !

Vous aimerez aussi..

brochette raisins roquefort
pannacotta roquefort

Continuer la découverte …

Le territoire
d’origine

Une aire de production au cœur de la région occitanie

Nutrition
& Santé

Le Roquefort vous veut du bien