Cake brocoli et Roquefort

Type
Entrée

Saison
Hiver

Durée
65 mn

Difficulté
Très facile

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

3  œufs

150  g farine

10 g de levure

7.5 cl d’huile arachide

7.5  cl lait

150  g de Roquefort

200 g de brocoli

Sel

Poivre

Préparation

Etape 1

Lavez et préparez le brocoli en sommités : retirez la tige du brocoli pour ne garder que la tête.

Etape 2

Faites bouillir de l’eau salée et cuisez le brocoli dedans. Dès qu’il est à peine croquant, sortez-le et plongez-le dans un bac d’eau glacée pour stopper la cuisson.

Etape 3

Egouttez-le sur un papier absorbant pour enlever l’humidité.

Etape 4

Détaillez le Roquefort en petits dés.

Etape 5
Mélangez et faites mousser les œufs avec le lait et l’huile puis ajoutez la farine et la levure.

Etape 6

Farinez les sommités du brocoli.

Etape 5
Ajoutez le brocoli, le fromage et assaisonnez.

Etape 5

Mélangez délicatement et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 50 minutes.

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