LA BANANA’ROQU

Type
Dessert

Saison
Hiver

Durée
15 mn

Difficulté
Facile

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

  • 150 g de Roquefort.
  • 4 bananes.
  • 30 g de beurre.
  • 15 g de sucre roux.
  • 5 cl de porto blanc.
  • 80 g de crème fleurette.
  • 10 g de sucre cristal
  • 10 g de chocolat pétillant.

Préparation

Dans une poêle, à feu doux, faites fondre votre beurre. Ajoutez le sucre roux puis laissez émousser doucement et prenez une légère couleur blonde. Parallèlement épluchez les bananes, coupez en rondelles et faites revenir dans votre beurre mousseux. Lorsque les bananes commencent à prendre une jolie couleur dorée, flambez à l’aide du Porto.

Dans un siphon, versez la crème que vous aurez sucrée avec le sucre cristal. Percutez deux cartouches, secouez énergiquement et réservez au frais.

Au moment du service, dans des petites coupelles, répartissez les bananes flambées encore chaudes. Parsemez dessus le Roquefort découpé en petit triangle ; masquez généreusement avec de la Chantilly et parsemez sur le dessus quelques pépites de chocolat pétillant.

Une recette gourmande à servir « entre la Poire et le Fromage ».

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