Abricot sec et Roquefort à l’apéritif

Type
Apéro

Saison
Hiver

Durée
15 mn

Difficulté
Facile

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

  • Abricots secs
  • Poudre d’amande
  • Roquefort

Préparation

Abricot sec et Roquefort est un mariage contrasté où l’association sucré/salé crée une troisième dimension gustative. Idéal pour l’apéritif !

Sortir votre Roquefort au moins une heure à l’avance pour que sa texture soit plus fondante. Dans un bol, écrasez le Roquefort avec une fourchette de manière à obtenir une consistante liée.

Réalisez ensuite une incision dans les abricots secs à l’aide d’un couteau. Fourrez les abricots à l’aide de cette préparation.

Saupoudrez ensuite les abricots secs et Roquefort d’amande en poudre.

Enfin, piquez à l’aide de pique à brochette en bois pour l’apéritif et disposez sur un plat de service.

Cette recette à base d’abricot sec et de Roquefort est très facile à réaliser.

Vous aimerez aussi..

brochette raisins roquefort
pannacotta roquefort

Continuer la découverte …

Le territoire
d’origine

Une aire de production au cœur de la région occitanie

Nutrition
& Santé

Le Roquefort vous veut du bien