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Tagliatelles au Roquefort et lardon

Type
Plat

Saison
Hiver

Durée
50 mn

Difficulté
Facile

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

20 cl de crème

150 g de roquefort

250 g de lardons fumés

Ciboulette

2 c à s d’huile d’arachide

Poivre du moulin

Préparation

Etape 1

Mettez l’eau de cuisson des pâtes à bouillir.

Etape 2

Ciselez la ciboulette et réservez-la dans un petit bol.

Etape 3

Salez l’eau, et cuisez les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Etape 4

Egouttez les pâtes, rincez-les à l’eau très chaude pour enlever l’amidon résiduel puis ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’arachide et mélangez-les délicatement, elles ne colleront plus.

Etape 5

Dans le récipient de cuisson des pâtes, versez l’huile restante, puis faites colorer les lardons.

Etape 6

Ajoutez le crème et faites réduire légèrement, puis ajoutez le roquefort.

Etape 7

Dès que le fromage est fondu, ajoutez les pâtes, et faites-les réchauffer à feu doux dans la sauce.

Etape 8

Poivrez généreusement, et dressez en plat. Parsemez de ciboulette ciselée et servez de suite.

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