Tartare de saumon fumé, Roquefort et lamelles de pomme

Type
Entrée

Saison
Hiver

Durée
20 mn

Difficulté
Moyen

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

200 gr de saumon fumé

100 gr de Roquefort

1 oignon rouge

Quelques brins d’aneth et de coriandre

2 c. à soupe d’œufs de saumon

2 pommes non traitées

 

Pour la sauce :

Le jus de 2 citrons

1 c. à café de moutarde

5 c. à soupe de crème liquide

1 c. à soupe de miel liquide

sel et poivre

Préparation

Coupez le saumon en fines lamelles, hachez finement l’oignon et les herbes. Mélangez le saumon et les herbes, l’oignon et les œufs de saumon délicatement. Couvrez et réservez au frais.

Mélangez le jus de citron avec la moutarde, la crème, le miel, du sel et du poivre et réservez au frais également.

Au moment de servir, lavez les pommes, coupez-les en très fines lamelles. Servez le tartare sur les lamelles de pomme ; nappez de sauce généreusement et ajoutez les miettes de Roquefort ! Asseyez-vous et profitez de ce doux moment de dégustation !

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