Verrines de Roquefort, saumon & piquillos

Type
Apéro

Saison
Automne

Durée
10 mn

Difficulté
Très facile

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

de roquefort

poivrons rouges

de saumon fumé

courgette

de crème liquide

Préparation

Etape 1

Faire cuire les poivrons entiers au four à 200°C pendant une vingtaine de minutes afin de pouvoir retirer la peau sans encombre.
Les couper en petits dés.

Etape 2

Couper la courgette en petits dés.

Etape 3

Plonger environ 3 minutes ces dés de courgette dans de l’eau bouillante préalablement salée.

Etape 4

Faire des lamelles de saumon de la hauteur de la verrine et de quelques cm de largeur.

Etape 5

Réaliser une crème fouettée : battre au fouet la crème jusqu’à épaississement. La mettre dans une poche à douille.

Etape 6

Procéder au dressage :
• Déposer deux lamelles de saumon sur les parois des verrines de manière symétrique
• Faire une première couche de poivrons rouges
• Déposer un peu de crème fouettée
• Ajouter une couche de courgette
• Déposer de la crème fouettée
• Mettre quelques dés de roquefort
• Déposer de la crème fouettée
• Recommencer ce processus tant de fois que possible.
• Terminer le dressage en disposant quelques brins de ciboulette

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