Brick poire et Roquefort

Type
Entrée

Saison
Automne

Durée
25 mn

Difficulté
Facile

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

1 paquet de feuilles de brick rondes

120 g  de Roquefort

3 belles poires bien mûres

Cumin

Fleur de sel

1 noix de beurre

Huile de tournesol

1 jaune d’œuf

Préparation

Attention, la feuille de brick cuit très vite : faire sauter celle-ci dans une huile chaude puis stopper la cuisson dès que la brick est bien colorée.

Etape 1

Pelez les poires, coupez-les en lamelles puis faites-les revenir dans une poêle avec le beurre.

Lorsque les poires sont molles stoppez la cuisson.

Etape 2

Coupez le Roquefort en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Etape 3

Sur chaque côté des demi-cercles de brick, déposez les poires et le Roquefort, ainsi qu’une pincée de fleur de sel et de cumin.

Etape 4

Pliez la feuille en brick et soudez avec un peu de jaune d’œuf.

Etape 5
Sautez à la poêle pour obtenir une brick bien colorée.

Vous aimerez aussi..

brochette raisins roquefort
pannacotta roquefort

Continuer la découverte …

Le territoire
d’origine

Une aire de production au cœur de la région occitanie

Nutrition
& Santé

Le Roquefort vous veut du bien