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Coquilles Saint-Jacques au Roquefort et sa vinaigrette gourmande

Type
Entrée

Saison
Hiver

Durée
33 mn

Difficulté
Facile

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

Pour la croûte :

60 g de roquefort

60 g de mie de pain rassis mixée

20 g de noix hachée

40 g de beurre

Pour la vinaigrette :

40 g de roquefort

20 g de noix

20 g d’amandes

10 g de pistache

1 petite échalote

1 cuillère de persil haché

2 cuillères de vinaigre balsamique

4 cuillères d’huile de noix

Préparation

Etape 1

Faire préparer les Saint Jacques par le poissonnier en récupérant les coquilles creuses.

Etape 2

Mélanger la mie de pain avec le beurre en pommade, les noix hachées et le roquefort écrasé. Etaler cette pâte entre 2 feuilles plastiques (type chemise plastic ou sac de magasin) et mettre à durcir au congélateur 10 min.

Etape 3

Découper des ronds de la taille des noix de Saint-Jacques dans la préparation précédente et en poser 1 sur chaque noix légèrement assaisonnée. Poser le tout dans les coquilles. Réserver au frais.

Etape 4

Réaliser la vinaigrette gourmande : hacher les fruits secs, l’échalote ou le persil. Ajouter le Roquefort taillé en petits cubes, le vinaigre, l’huile et un peu de poivre. Mélanger le tout.

Etape 5
Mettre les Saint Jacques dans un four chaud (th 8) pendant 2 à 3 min.

Etape 6
A la sortie du four verser une cuillère de vinaigrette gourmande autour de chaque noix.

Etape 7
Déguster rapidement.

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