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Crevettes au lait de coco et au Roquefort

Type
Plat

Saison
Eté

Durée
35 mn

Difficulté
Moyen

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

100g de Roquefort

16/20 grosses crevettes crues (ou gambas)

5cl d’huile d’olive

½ poivron rouge

1 boîte de lait de coco non sucré

10cl de crème fraîche

Cerfeuil ou persil plat quelques feuilles en décoration

Sel et Piment d’Espelette

Préparation

Etape 1

Décortiquer les queues de crevette en gardant si possible l’extrémité de la queue.

Etape 2

Tailler le Roquefort en dés et le poivron en petits cubes.

Etape 3

Sauter vivement à la poêle les crevettes à l’huile d’olive avec les dés de poivron et assaisonner.

Etape 4

Quand elles ont rougi ajouter le lait de coco et la crème et porter à ébullition.

Etape 5

Oter les crevettes et laisser réduire la sauce.

Etape 6

Possibilité d’ajouter en fin de réduction quelques gouttes de rhum.

Etape 7

Vérifier l’assaisonnement puis y remettre les crevettes et les dés de Roquefort.

Etape 8

Répartir les crevettes dans des assiettes creuses et décorer avec quelques pluches de cerfeuil.

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