Glace au Roquefort

Type
Dessert

Saison
Eté

Durée
25 mn

Difficulté
Moyen

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

4 jaunes d’œufs

25g de sucre

15 cl de lait entier

30 cl de crème liquide entière

50 g de Roquefort

50 g de raisins secs

10 cl de Porto

Préparation

Etape 1

Mettez les raisins à macérer dans le porto, chauffez pour tiédir aux micro-ondes et réservez filmé une nuit.

Etape 2

Réalisez une crème anglaise avec les ingrédients restants en ajoutant le Roquefort à la fin.

Etape 3

Filmez et laissez maturer une nuit au réfrigérateur.

Etape 4

Le lendemain

Sanglez le mélange bien refroidi dans votre sorbetière et laissez prendre.

Vous aimerez aussi..

brochette raisins roquefort
pannacotta roquefort

Continuer la découverte …

Le territoire
d’origine

Une aire de production au cœur de la région occitanie

Nutrition
& Santé

Le Roquefort vous veut du bien