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Moules au Roquefort

Type
Plat

Saison
Eté

Durée
20 mn

Difficulté
Moyen

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

Roquefort

1kg de moules

1 cuillère à soupe de maïzena

1 jaune d’œuf

2 verres de vin blanc

1 petite échalote

1 gousse d’ail

Préparation

Etape 1

Mettez les moules dans une grande casserole avec le vin blanc, l’échalote et la gousse d’ail moulue.

Etape 2

Laissez ouvrir les moules sur feu moyen-doux.

Etape 3

Filtrez le jus, mettez-le dans une petite casserole.

Etape 4

Décortiquez les moules (laisser une coquille sur deux) et réservez-les au chaud.

Etape 5

Dans un petit ramequin, mettez le jaune d’œuf, la cuillère à soupe de maïzena et écrasez le roquefort dans ce mélange avec un peu de jus des moules.

Etape 6

Ajoutez au reste du jus dans la casserole et laissez cuire 3 minutes.

Etape 7

Versez ce mélange sur les moules encore chaudes et servez.

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