Œuf en cocotte, fèves, roquefort et bacon

Type
Entrée

Saison
Printemps

Durée
30 mn

Difficulté
Facile

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

4 œufs

200 gr de fèves

100 gr de Roquefort

100 gr de lardons fumés

50gr de gruyère râpé

Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 170°C. Faites bouillir une casserole d’eau. Ajoutez un bouillon de volaille.

Etape 2

Lorsque l’eau bout, jetez les fèves encore surgelées. Laissez cuire pendant environ 10 minutes puis égouttez.

Etape 3

Pendant ce temps, faites revenir les lardons fumés. A mi-cuisson, ajoutez les fèves.

Etape 4

Mélangez délicatement et assaisonnez.

Etape 5

Une fois les fèves bien enrobées, disposez dans le fond de 4 cocottes individuelles.

Etape 6

Coupez le Roquefort en morceaux et placez sur les fèves.

Etape 7

Cassez un œuf et placez enfin dessus.

Etape 8

Pour finir, parsemez d’un peu de gruyère râpé.

Etape 6

Placez au four pendant 10 minutes selon vos préférences pour la cuisson de l’œuf.

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