Pâté au Roquefort

Type
Apéro

Saison
Hiver

Durée
75 mn

Difficulté
Très facile

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

0.5 kg de gorge de porc

0.5 kg d’épaule de porc

100 g de foie de porc

Barde de porc

Crépine de porc

200 g de Roquefort

1 grosse tranche de jambon

1 bouquet de persil plat

1 échalote

Sel

Poivre

Préparation

Etape 1

Passez à la grille fine l’échalote, la gorge et l’épaule.

Etape 2

Mixez le foie et le Roquefort.

Etape 3

Assaisonnez à 12 g de sel et 3 g de poivre au kg de mêlée.

Etape 4

Hachez le persil et taillez le jambon en petits dés de 0.5 cm.

Etape 5

Mélangez l’ensemble.

Etape 6

Foncez un moule ou une terrine avec la crépine de porc. Ajoutez un peu de barde au fond, puis versez la mêlée, recouvrez d’un morceau de barde et refermez la crépine.

Etape 7

Enfournez à four chaud à 170°C durant au moins 1 heure.

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Nutrition
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